Reforma integral en La Finca

La reforma de este chalet en la lujosa urbanización de La Finca, a las afueras de Madrid, pasó por cambiar toda la distribución original del mismo. A petición del cliente, se amplió la zona de salón y se pasó el comedor y la cocina a otra estancia, dejando un salón completamente diáfano en el que los protagonistas fueron unos grandes ventanales con vistas al jardín y la piscina. Se dotaba así a este nuevo espacio de una gran luminosidad.

VERA otorgó a la vivienda un toque industrial manteniendo los pilares de hormigón visto e incorporando los suelos de microcemento en estancias como la cocina y los baños.

Todo el suelo original de piedra caliza fue sustituido por una tarima de alta calidad que recordaba a la madera maciza, incluyendo la escalera, donde se colocaron peldaños regruesados para dar mayor sensación de robustez y naturalidad.

Mención especial cabe hacer al baño, con la ducha abierta a los lavabos. En él, se incorporaron dos claraboyas que procuraron una mayor claridad a esta zona, para la que utilizaron carpinterías blancas minimalistas desde el suelo hasta el techo, mezcladas con toques puntuales de hormigón y microcemento que generaban esas sensación industrial.

  • Año de ejecución: 2018
  • Superficie: 420
  • Número de habitaciones: 5
  • Número de baños: 5