Reforma integral en Jerónimos III

La reforma de este inmueble en el madrileño barrio de Jerónimos se realizó en colaboración con Consulting Workshop, llevando a cabo una remodelación completa de la vivienda.

La residencia sufrió un cambio completo en la distribución, manteniendo algunos elementos originales como los balcones, que fueron completamente restaurados.  Para las contraventanas interiores y las mallorquinas exteriores, se realizaron réplicas exactas de la madera original para conservar la esencia y al mismo tiempo, proveerlas del aislamiento necesario.

La chimenea de mármol negro marquina y latón fue íntegramente restaurada junto con los pilares que separan el salón y la cocina, que también fueron lacados en negro.

En cuanto a la distribución de la vivienda, se integró la cocina en el salón, se incorporó un baño en suite en cada una de las habitaciones y se instaló el aire acondicionado por conductos.

Uno de los elementos más característicos de esta actuación fue el diseño a medida de las puertas, del suelo al techo, con bisagras ocultas enrasadas en el paramento.  Además, se hizo hincapié en que la carpintería siguiese la misma línea de tono y color para proporcionar uniformidad a los estilos de la vivienda.

La remodelación del suelo consistió en crear una composición en roble teñido con tres anchos diferentes de tablas colocadas a 45º y se incorporó calefacción por conductos con suelo radiante.

Por último, se alicataron las zonas húmedas de los cuartos de baños, jugando con la incorporación de papeles pintados que le otorgó un aire más alegre a estas estancias.

Principales datos de la obra

  • Año de ejecución: 2019
  • Superficie: 220 m2
  • Número de habitaciones: 3
  • Número de baños : 4